Mörser

moerserStellen Sie Ihre eigene Gewürzmischung her: Dieser schwere, aus Steinzeugkeramik hergestellte Mörser, ermöglicht Gewürze nach traditioneller asiatischer Art frisch zu zerreiben, um das volle Aroma der Gewürze zu erhalten. Wegen dem gerundeten Boden sowie dem massiven Stößel aus Keramik eignet sich der Mörser auch für die Zubereitung von Kräuterpasten und italienischem Pesto. Die äußerst harte und dickwandige Keramik ist unangreifbar für Säuren. Der Mörser verfügt somit über eine lange Lebensdauer.

An der hartgebrannten Keramikinnenwand wird kein strenger Geruch haften bleiben können, nachdem es mit der Hand oder der Spülmaschine abgewaschen worden ist.
Durchmesser ca 13-17cm
Preis: 29,- €

Rezepttipp für einfaches Currypulver:
2 getrocknete Chilischoten, 6 Nelken, 1 Zimtstange, 1TL Koriandersamen, 1TL Fenchelsamen, 2TL Sichuanpfeffer, 1/2 TL gemahlenes Muskat, 1TL Sternanis, 1TL Kurkuma.
Alle Gewürze in einer Pfanne (ohne Fett) anrösten bis sie ihr Aroma entfalten. Alle Zutaten im Mörser zerstoßen und zu einem Pulver zermahlen